В разделе материалов: 127
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 12 13 »

Торт с шоколадомОдин стакан сухарей из пшеничного хлеба , 6 яиц, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки тертого шоколада, 1 стакан миндаля измельченного, корица, гвоздика, лимонная цедра, 1/2 стакана повидло или варенье.
Для глазури: 1/2 стакана сахара , 2/3 стакана воды , одна столовая ложка тертого шоколада или какао, 50 г сливочного масла.
Растереть добела с

Пироги, Торты, Пирожные | Просмотров: 290 | Добавил: sok555 | Дата: 23.01.2019 | Комментарии (0)

Бисквит с орехами3 стакана сухой сухарей из ржаного хлеба , 1/2 стакана муки пшеничное, 1 стакан сахара, 7 яиц , 1 стакан орехов измельченных , 1/2 стакана изюма , 150 г сливочного масла.
Для обсыпки: две столовые ложки 

Пироги, Торты, Пирожные | Просмотров: 258 | Добавил: sok555 | Дата: 23.01.2019 | Комментарии (0)

Солянка с колбасой и хлебом200 грамм хлеба ржаного( без корок) , 100 г вареной колбасы , 300г квашеной капусты, одна луковица, две столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка муки, 1/4 стакана

Вторые блюда | Просмотров: 307 | Добавил: sok555 | Дата: 23.01.2019 | Комментарии (0)

Сосиски, жареные c хлебом и овощами на вертеле200 г хлеба пшеничного, 4 сосиски, 4 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 60 г шпика, 3 зубчика чеснока, 1 стакан растительного масла, острый томатный соус или

Вторые блюда | Просмотров: 274 | Добавил: sok555 | Дата: 23.01.2019 | Комментарии (0)

Грибы в сметанеДля приготовления берём 150 г грибов , 30 грамм сметаны, 10 грамм муки, 10 грамм сливочного масла, зелень петрушки.
Грибы и зелень петрушки мелко нарезают и 

Вторые блюда | Просмотров: 297 | Добавил: sok555 | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (0)

Омлет с сыромДля приготовления берём два яйца, 30 г твёрдого сыра, 20 г муки, 10 г растительного или сливочного масла.
Яичные белки взбивают в крепкую пену и осторожно

Вторые блюда | Просмотров: 259 | Добавил: sok555 | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (0)

Песочное тестоМуку смешивают с питьевой содой или порошком для печенья , просеивают, собирают холмиком и делают в нём углубления. Масло и сахар растирают, постепенно прибавляют яичные желтки , соль, хорошо вывешиваются, затем добавляют муку и замешивать 

Приготовление теста | Просмотров: 300 | Добавил: sok555 | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (0)

Бисквитное тестоДля приготовления бисквитного теста используют муку, яйца, сахар. Его можно приготовить двумя способами холодным и с подогревом.

Холодный способ. 3\4 всей нормы сахара кладут тщательно отделенные от белков яичные желтки и растирают до исчезновения крупинок сахара и увеличения массы в объеме в два раза. Отдельно взбивает в пену охлажденные белки до увеличения в объеме в 4 раза. Затем постепенно, небольшими порциями, прибавляют в белки оставшуюся 1\4  часть

Приготовление теста | Просмотров: 272 | Добавил: sok555 | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (0)

Слоеное тестоПриготавливать слоеное тесто следует  в прохладном в помещении при температуре 15-17 градусов. При этом 5-10 процентов муки оставляют для перемешивания с маслом и 5-10% -  для посыпки при раскатывания теста. В трех четвертях воды, полагающейся по рецепту, растворяют соль и лимонную кислоту( или сок), прибавляют яйца, муку, постепенно доливая оставшуюся воду, замешивают тесто и оставляют на 30 минут на столе для 

Приготовление теста | Просмотров: 283 | Добавил: sok555 | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (0)

Дрожжевое тестоДрожжевое тесто можно приготовить двумя способами опарным и безопарным.

Опарный способ. Дрожжи растворяют в подогретом до 30-35 градусов в молоке или воде и прибавляют половину необходимой нормы муки . Опару ставят для брожения в тёплое место(25-32 Градуса Цельсия)  на 3-3,5 часа. Готовность опары определяется обилием пузырьков на её поверхности. Когда опара немного сядет , прибавляет к ней другие продукты, вымешивают  и опять оставляют тёплое место для максимального увеличения в объеме . За это время делает одну обминку теста.


Безопарный способ. Этим способом приготавливают тесто для изделий 

Приготовление теста | Просмотров: 290 | Добавил: sok555 | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (0)