Бисквитное тестоДля приготовления бисквитного теста используют муку, яйца, сахар. Его можно приготовить двумя способами холодным и с подогревом. Холодный способ. 3\4 всей нормы сахара кладут тщательно отделенные от белков яичные желтки и растирают до исчезновения крупинок сахара и увеличения массы в объеме в два раза. Отдельно взбивает в пену охлажденные белки до увеличения в объеме в 4 раза. Затем постепенно, небольшими порциями, прибавляют в белки оставшуюся 1\4 часть сахара. Дали в растертые желтки кладут 1/3 взбитых белков , муку и слегка перемешивают, после чего прибавляют остальную часть белков. Всё хорошо перемешивают до образования однородной массы. Приготовление бисквитного теста с подогревом. Яйца убивают в глубокую посуду, досыпают сахар и, непрерывно взбивая венчиком, подогревают на водяной бане до 40-50 градусов. Затем снимают с огня и, продолжает взбивать, охлаждают до 20 градусов. Объём массы при этом должен увеличиться 2-3 раза.К охлажденной массе прибавляют муку и вывешивают до образования однородной массы. Бисквит, приготовленный с подогревом, более рассыпчатый. | |
| |
Просмотров: 272 | | |
Всего комментариев: 0 | |