Торт с шоколадом
Один стакан сухарей из пшеничного хлеба , 6 яиц, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки тертого шоколада, 1 стакан миндаля измельченного, корица, гвоздика, лимонная цедра, 1/2 стакана повидло или варенье.
Для глазури: 1/2 стакана сахара , 2/3 стакана воды , одна столовая ложка тертого шоколада или какао, 50 г сливочного масла.
Растереть добела с сахаром три целых яйца и три желтка. Добавить шоколад, просеянные сухари, корицу, гвоздику, тертую лимонную цедру и миндаль. Массу перемешать, ввести взбитые белки, Осторожно снова перемешать и выложить в форму для торта, покрытую промасленной пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 200-220 градусов. Охладить, разрезать на два слоя, намазать каждый повидлом или вареньем, сложить слои друг на друга , придав первоначальную форму. Сверху торт смазать шоколадной глазурью.
Глазурь. Сварить сироп из сахара и воды. Растереть сливочное масло и шоколад или какао до однородной консистенции и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Покрывать торт глазурью сразу, пока она не застыла.
|