Бисквит с орехами
3 стакана сухой сухарей из ржаного хлеба , 1/2 стакана муки пшеничное, 1 стакан сахара, 7 яиц , 1 стакан орехов измельченных , 1/2 стакана изюма , 150 г сливочного масла.
Для обсыпки: две столовые ложки орехов измельченных, 1 столовая ложка сахара.
Сухари просеять и перемешать с мукой. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела , добавить измельченных поджаренные орехи, размягченное сливочное масло, изюм, подготовленный хлеб с мукой и ввести взбитые в пышную пену белки. Массу перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Поверхность посыпать орехами , смешанными с сахаром. Выпечь при температуре 200 220 градусов. После охлаждения бисквит вынуть из формы и разрезать на порции. Можно использовать для приготовления тортов и пирожных.
|