В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4


Песочное тестоМуку смешивают с питьевой содой или порошком для печенья , просеивают, собирают холмиком и делают в нём углубления. Масло и сахар растирают, постепенно прибавляют яичные желтки , соль, хорошо вывешиваются, затем добавляют муку и замешивать 

Приготовление теста | Просмотров: 299 | Добавил: sok555 | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (0)

Бисквитное тестоДля приготовления бисквитного теста используют муку, яйца, сахар. Его можно приготовить двумя способами холодным и с подогревом.

Холодный способ. 3\4 всей нормы сахара кладут тщательно отделенные от белков яичные желтки и растирают до исчезновения крупинок сахара и увеличения массы в объеме в два раза. Отдельно взбивает в пену охлажденные белки до увеличения в объеме в 4 раза. Затем постепенно, небольшими порциями, прибавляют в белки оставшуюся 1\4  часть

Приготовление теста | Просмотров: 271 | Добавил: sok555 | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (0)

Слоеное тестоПриготавливать слоеное тесто следует  в прохладном в помещении при температуре 15-17 градусов. При этом 5-10 процентов муки оставляют для перемешивания с маслом и 5-10% -  для посыпки при раскатывания теста. В трех четвертях воды, полагающейся по рецепту, растворяют соль и лимонную кислоту( или сок), прибавляют яйца, муку, постепенно доливая оставшуюся воду, замешивают тесто и оставляют на 30 минут на столе для 

Приготовление теста | Просмотров: 282 | Добавил: sok555 | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (0)

Дрожжевое тестоДрожжевое тесто можно приготовить двумя способами опарным и безопарным.

Опарный способ. Дрожжи растворяют в подогретом до 30-35 градусов в молоке или воде и прибавляют половину необходимой нормы муки . Опару ставят для брожения в тёплое место(25-32 Градуса Цельсия)  на 3-3,5 часа. Готовность опары определяется обилием пузырьков на её поверхности. Когда опара немного сядет , прибавляет к ней другие продукты, вымешивают  и опять оставляют тёплое место для максимального увеличения в объеме . За это время делает одну обминку теста.


Безопарный способ. Этим способом приготавливают тесто для изделий 

Приготовление теста | Просмотров: 289 | Добавил: sok555 | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (0)