Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану, какао, измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, распаренный изюм , гашеную в уксусе соду, муку. Из полученного теста выпечка два коржа. Испеченные коржи пропитать кремом, верхний слой и бока торта помазать кремом, украсить слегка поджаренными молотыми грецкими орехами.
Как приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить в течение 5 минут , постепенно добавлять
200г сливочного масла, 300 г муки, 2 яичных желтка, 50 грамм сахара немного соли и молока.
Для начинки: 250 г сахара с ванилином, 8 яичных желтков, 200 г молотого ядра грецкого ореха, пена из 10 яичных белков, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара соли и молока вымесить тесто средней консистенции, разделить на 2 части и
6 яиц, 6 ложек сахарной пудры, 6 столовых ложек просеянных через густое сито муки , щепотка соды, 1\4 л сливок.
Для глазури: 3 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки сахара, 30 грамм сливочного масла, немного воды.
В течение 30 минут хорошо вымешивают желтки с
200 г мёда, 200 г сахара, 500 грамм ржаной муки , 3 яйца, по одной чайной ложке молотой корицы и гвоздики, пищевой соды, ядро грецкого ореха. Мед с сахаром доводят до кипения, заливает этой смесью муку, немного охлаждают, в миске перемешивают, добавляют яйца, корицу, гвоздику и пищевую соду. Вымешивают тесто. Делят его на 2-3 части,