В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6


Квас с лимоном500 г хлеба ржаного , 2 стакана сахара, 20 г дрожжей, одна столовая ложка лимонной кислоты или два лимона для сока , 5л воды.
Хлеб подсушить, залить кипятком, дать постоять несколько часов.

Квас | Просмотров: 279 | Добавил: sok555 | Дата: 12.01.2019 | Комментарии (0)

Квас имбирный ( литовская кухня)Три стакана сухарей ржаных, 1 1/2 стакана яблочного сиропа, 1  1/2 стакана сахара, 35 г дрожжей, 5 грамм имбиря, 5,5 л воды.
 Сухари залить кипятком, оставить в Тёплом месте на 5-6 часов, после чего сусла слить. 

Квас | Просмотров: 278 | Добавил: sok555 | Дата: 12.01.2019 | Комментарии (0)

Квас Запорожский1 кг хлеба ржаного сухого, 25 г дрожжей, 1 стакан сахара, 1/4 лимона, изюм.
Подсушенный ломтики хлеба залить кипятком и оставить для настраивания на 8ч. Процедить, добавить в сусло дрожжи, сахар,

Квас | Просмотров: 295 | Добавил: sok555 | Дата: 11.01.2019 | Комментарии (0)

Квас русский1 кг хлеба ржаного, 50 г дрожжей, 1 стакан сахара, 1/4 стакана изюма, 6 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, уложить в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 6-8 часов.

Квас | Просмотров: 284 | Добавил: sok555 | Дата: 11.01.2019 | Комментарии (0)

Квас Петровский1 кг хлеба ржаного, 75 г дрожжей, 4 столовые ложки мёда, 100 г один корень хрена, 1 и 1/2 стакана сахара 6 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до коричневого цвета. Залить его кипятком, закрыть крышкой и оставить на 6-8

Квас | Просмотров: 285 | Добавил: sok555 | Дата: 10.01.2019 | Комментарии (0)

Квас для окрошки1 кг хлеба ржаного , 3/4 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 7 л воды.

Хлеб нарезать мелкими ломтиками, подсушить в духовке до коричневого цвета, измельчить, что размер частиц не превышал  5-6 мм и засыпать тонкой струей при непрерывном помешивании в кипяченную охлажденную до 

Квас | Просмотров: 306 | Добавил: sok555 | Дата: 16.12.2018 | Комментарии (0)