В разделе материалов: 127
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 12 13 »

Суп с тертым сыром40 грамм жира , 30 грамм копченого сала, 120 грамм тертого теста, 50 грамм лука, 1 чайная ложка молотого красного перца, 300 грамм картофеля, две столовые ложки острого томатного соуса, соль.
Тертое тесто поджаривают в жире до светло-коричневого цвета, прибавляют к 

Супы | Просмотров: 354 | Добавил: sok555 | Дата: 17.03.2019 | Комментарии (0)

Томатный суп50 грамм жира, 60 грамм муки , 700 г томатного сока или 100 г томатной пасты, 80 г сахара, небольшая луковица, 1-2 стебель сельдерея или зелени петрушки, соль.
Муку поджаривают в жире до светло-коричневого цвета, заливают

Супы | Просмотров: 322 | Добавил: sok555 | Дата: 17.03.2019 | Комментарии (0)

Гренки с творогом и сыром200г  хлеба пшеничного, 50 грамм сливочного масла, 2/3 стакана творога, 1 яйцо, 40 г сыра.
Хлеб нарезать ломтиками, намазать

Гренки | Просмотров: 314 | Добавил: sok555 | Дата: 16.03.2019 | Комментарии (0)

Гренки с морковью и сыром200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 7-8 морковок, 100 грамм сыра, 4 столовые ложки панировочные сухарей,  зелёный салат, помидоры, перец сладкий или огурцы, зелень петрушки.
Хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и 

Гренки | Просмотров: 283 | Добавил: sok555 | Дата: 16.03.2019 | Комментарии (0)

Суп грибной120 грамм шампиньонов или других грибов, 50 грамм жира, 50 г муки, 200 грамм сметаны, 300г говяжьих костей, 1 грамм молотого красного перца, зелень петрушки, соль.
Грибы хорошо моют, нарезают соломкой. Лук мелко режут, поджаривают в 20 граммах жира, добавляют грибы и продолжают 

Супы | Просмотров: 324 | Добавил: sok555 | Дата: 16.03.2019 | Комментарии (0)

Уха рыбная500 грамм рыбы, 200 грамм овощей( морковь, петрушка, сельдерей), 30 грамм муки, 50 г лука, 20 грамм сахара пудры , 2 ст ложки уксуса, 1 лавровый лист, зелень петрушки, молотый чёрный и красный перец, жир, соль. 
Мелкую рыбу или рыбьи головы варят в 1,2 л  подсоленной воды с

Супы | Просмотров: 340 | Добавил: sok555 | Дата: 16.03.2019 | Комментарии (0)

Суп из зелёного горошкаСтакан очищенного зеленого горошка, 250 г телячьих( можно и других) костей, 40 г сливочного масла, 30 грамм муки, 30 грамм сахара, 3 столовые ложки сливок, 1 яичный желток, зелень петрушки, соль.
Кости варят вместе с зелёным горошком в

 

Супы | Просмотров: 289 | Добавил: sok555 | Дата: 16.03.2019 | Комментарии (0)

Шоколадный пирог200 г сливочного масла, 150 г шоколада, 200 грамм сахарной пудры, 4 яйца, 100 г муки
Для начинки: 600 г сливок, 600 грамм сахарной пудры.
Сливочное масло взбиваются в пену, добавляют

Пироги, Торты, Пирожные | Просмотров: 337 | Добавил: sok555 | Дата: 15.03.2019 | Комментарии (0)

Медовик обыкновенный200 г мёда, 200 г сахара, 500 грамм ржаной муки , 3 яйца, по одной чайной ложке молотой корицы и гвоздики, пищевой соды, ядро грецкого ореха. Мед с сахаром доводят до кипения, заливает этой смесью муку, немного охлаждают, в миске перемешивают, добавляют яйца, корицу, гвоздику и пищевую соду. Вымешивают тесто. Делят его на 2-3 части, 

Пироги, Торты, Пирожные | Просмотров: 287 | Добавил: sok555 | Дата: 15.03.2019 | Комментарии (0)

Гренки с сыром по-английски300 г хлеба пшеничного, 5 столовых ложек сливочного масла, 100 г сыра голландского, 1/4 стакана пива, 1 чайная ложка горчицы, 1 желток, перец молотый красный по вкусу.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с 

Гренки | Просмотров: 264 | Добавил: sok555 | Дата: 15.03.2019 | Комментарии (0)