Уха рыбная
500 грамм рыбы, 200 грамм овощей( морковь, петрушка, сельдерей), 30 грамм муки, 50 г лука, 20 грамм сахара пудры , 2 ст ложки уксуса, 1 лавровый лист, зелень петрушки, молотый чёрный и красный перец, жир, соль.
Мелкую рыбу или рыбьи головы варят в 1,2 л подсоленной воды с уксусом . Кладут также лавровый лист и чёрный перец. Когда рыба готова, отвар процеживают. Мякоть отделяют от костей. Отдельно готовить заправку:в жире подрумянивают одну столовую ложку сахара пудры вместе с мукой и мелко нарезанным луком, кладут красный перец и заливает отваром. Нарезанные соломкой овощи тушат жире, кладут в уху и варят до полной готовности.
Подавая на стол, в тарелку кладут рыбную мякоть.
|