Медовик обыкновенный
Медовик обыкновенный200 г мёда, 200 г сахара, 500 грамм ржаной муки , 3 яйца, по одной чайной ложке молотой корицы и гвоздики, пищевой соды, ядро грецкого ореха. Мед с сахаром доводят до кипения, заливает этой смесью муку, немного охлаждают, в миске перемешивают, добавляют яйца, корицу, гвоздику и пищевую соду. Вымешивают тесто. Делят его на 2-3 части, каждую из которых раскатывают толщиной в 1 -1,5 см, вырезает из него специальными выемками разные фигурки, укладывать их на смазанный жиром, посыпанный мукой противень, смазывают изделия взбитым яйцом, кладут сверху по 1\4 грецкого или по одному лесном ореху и ставят на 30-40 минут в тёплое место. Затем выпекаем в духовке при умеренной температуре. | |
| |
Просмотров: 287 | | |
Всего комментариев: 0 | |