Медовик обыкновенный

Медовик обыкновенныйМедовик обыкновенный

200 г мёда, 200 г сахара, 500 грамм ржаной муки , 3 яйца, по одной чайной ложке молотой корицы и гвоздики, пищевой соды, ядро грецкого ореха. Мед с сахаром доводят до кипения, заливает этой смесью муку, немного охлаждают, в миске перемешивают, добавляют яйца, корицу, гвоздику и пищевую соду. Вымешивают тесто. Делят его на 2-3 части, каждую из которых раскатывают толщиной в 1 -1,5 см,  вырезает из него специальными выемками разные фигурки, укладывать их на смазанный жиром, посыпанный мукой противень, смазывают изделия взбитым яйцом, кладут сверху по 1\4 грецкого или по одному лесном ореху и ставят на 30-40 минут в тёплое место. Затем выпекаем в духовке при умеренной температуре.

Категория: Пироги, Торты, Пирожные | Добавил: sok555 (15.03.2019)
Просмотров: 287 | Теги: Медовик обыкновенный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar