Творожный торт

Творожный тортТворожный торт

150 г муки , 120 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, тертая цедра и сок половины лимона, соль.
Для начинки: 300 г творога, 300 г сливочного масла, 150 грамм сахара, сок половины лимона, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, ванилин.
Смешав все продукты , приготавливают тесто. Четверть приготовленного теста откладывают , а из остального раскатывать несколько тонких пластов и выпекают в форме для тортов.НА выпеченные коржи накладывают начинку.
Приготавливают  и её так: творог протирают сквозь дуршлаг и хорошо перемешиваем с остальными продуктами, предназначенными для начинки. Коржи, намазанные начинкой, укладывают друг на друга. Из оставшегося сырого теста  раскатывают качалочки , толщиной в мизинец , и укладывают в виде решетки на верхний слой творожной начинки . Смазывают яичным желтком и выпекают в духовке до румяного цвета.

Категория: Пироги, Торты, Пирожные | Добавил: sok555 (01.02.2019)
Просмотров: 265 | Теги: Творожный торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar