Творожный торт
150 г муки , 120 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, тертая цедра и сок половины лимона, соль.
Для начинки: 300 г творога, 300 г сливочного масла, 150 грамм сахара, сок половины лимона, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, ванилин.
Смешав все продукты , приготавливают тесто. Четверть приготовленного теста откладывают , а из остального раскатывать несколько тонких пластов и выпекают в форме для тортов.НА выпеченные коржи накладывают начинку.
Приготавливают и её так: творог протирают сквозь дуршлаг и хорошо перемешиваем с остальными продуктами, предназначенными для начинки. Коржи, намазанные начинкой, укладывают друг на друга. Из оставшегося сырого теста раскатывают качалочки , толщиной в мизинец , и укладывают в виде решетки на верхний слой творожной начинки . Смазывают яичным желтком и выпекают в духовке до румяного цвета.
|