Клубничный торт со сливками
6 яиц, 4 яичных желтка, 160 г сахарной пудры, 160 г муки , 40 грамм сливочного масла.
Для начинки: 200 грамм сливок, 50 грамм сахара, 150 грамм клубники,я коньяк или ликер
Для украшения: 100 грамм сливок, сахара во, клубника.
К яйца, желтки и сахарную пудру смешивается и, непрерывно взбивая венчиком , варят на пару до получения густой массы. Затем продолжает сбивать до охлаждения , прибавляют муку и растопленное сливочное масло. К форма для торта смазывать сливочным маслом, выкладывают в неё полученное тесто и выпекают.К к а то этот охлаждают, разрезают вдоль пополам и начинают начинкой, приготовленный следующим образом: сливки взбивают и смешивают с сахаром. 50 грамм клубники протирают сквозь сито, 100г нарезают продольными кусочками, сбрызгивают коньяком и ликером и смешать со взбитыми сливками.
Сверху торт также смазывать взбитыми сливками и украшают целыми ягодами клубники, обваленными в сахаре.
|