Торт "МИЛОЙ МАМЕ"
Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану, какао, измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, распаренный изюм , гашеную в уксусе соду, муку. Из полученного теста выпечка два коржа. Испеченные коржи пропитать кремом, верхний слой и бока торта помазать кремом, украсить слегка поджаренными молотыми грецкими орехами.
Как приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить в течение 5 минут , постепенно добавлять сгущенное молоко и взбить ещё 15 минут. Во взбитый крем нужно положить ароматические вещества которые придадут крему специфический вкус и аромат, для ароматизации можно использовать в небольшом количестве сок апельсина или лимона, коньяк, ликер.
Приготовленный крем должен быть пышным.
Сахара 2 стакана, яиц 6 штук, сметана два стакана, какао 3 чайной ложки, мука 2 стакана, орехи 1 стакан , изюм 1 стакан , сода 1 чайная ложка.
Для крема: сливочное масло 350 грамм , сгущённое молоко 7 столовых ложек, сок апельсина или лимона 2 столовые ложки, коньяк или ликер одна столовая ложка.
Для украшения грецкие орехи 12 штук.
|