Тортики нежные
6 яиц, 6 ложек сахарной пудры, 6 столовых ложек просеянных через густое сито муки , щепотка соды, 1\4 л сливок.
Для глазури: 3 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки сахара, 30 грамм сливочного масла, немного воды.
В течение 30 минут хорошо вымешивают желтки с сахарной пудрой и содой. Затем попеременно, небольшими дозами, прибавляет муку и взбитые в крепкую пену белки. Полученное тесто выкладывают в смазанные сливочным маслом небольшие формочки, наполняя их до половины. Выпекают в духовке при средней температуре. Каждое остывшее изделие разрезают пополам( поперёк) , вынимают часть мякоти, а образовавшееся углубление заполняют взбитыми в крепкую пену подслащенными сливками. Сверху поливать шоколадной глазурью.
|