Квас русский

Квас русскийКвас русский

1 кг хлеба ржаного, 50 г дрожжей, 1 стакан сахара, 1/4 стакана изюма, 6 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, уложить в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 6-8 часов. Затем жидкость процедить, влить в нее разведенные теплой кипяченой водой  дрожжи, добавить сахара и поставить в тёплое место на 6-10 часов для брожения.  Выбродивший квас процедить , разлить бутылки, предварительно положить в них по несколько изюминок, плотно закупорить и хранить на холоде в лежачем положении . употреблять Через 12 часов.

Категория: Квас | Добавил: sok555 (11.01.2019)
Просмотров: 253 | Теги: Квас русский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar