Квас имбирный ( литовская кухня)

Квас имбирный ( литовская кухня)Квас имбирный ( литовская кухня)

Три стакана сухарей ржаных, 1 1/2 стакана яблочного сиропа, 1  1/2 стакана сахара, 35 г дрожжей, 5 грамм имбиря, 5,5 л воды.
 Сухари залить кипятком, оставить в Тёплом месте на 5-6 часов, после чего сусла слить. Положить в воду имбирь, прокипятить 20 минут, процедите Соединить с суслом. Напиток довести до кипения, охладить и добавить в него сироп, сахар, дрожжи,  затем размешать и поставить для брожения на 5-6 часов. После окончания брожения охладить и можно использовать в течение 2-3 дней.

Категория: Квас | Добавил: sok555 (12.01.2019)
Просмотров: 252 | Теги: Квас имбирный ( литовская кухня) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar