Квас для окрошки

Квас для окрошкиКвас для  окрошки

1 кг хлеба ржаного , 3/4 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 7 л воды.

Хлеб нарезать мелкими ломтиками, подсушить в духовке до коричневого цвета, измельчить, что размер частиц не превышал  5-6 мм и засыпать тонкой струей при непрерывном помешивании в кипяченную охлажденную до 80 градусов воду. Оставить  на 1- 1.5 ч для настаивания в теплом месте. Несколько раз перемешать. Полученное сусло слить , а а сухари снова залить  водой, вторично настоять 1-1.5 ч  и слить сусло. В полученное сусло  от первого и второго настаивания добавить сахар, дрожжи, разведенные небольшим количеством сусла. Температура его при введении дрожжей должна быть  доведена до 23-25 градусов и поддерживаться в течении всего брожения  8-12 ч. После окончания  брожения квас процедить и вынести на холод. 

Категория: Квас | Добавил: sok555 (16.12.2018)
Просмотров: 307 | Теги: квас для окрошки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar