Квас для окрошки1 кг хлеба ржаного , 3/4 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 7 л воды. Хлеб нарезать мелкими ломтиками, подсушить в духовке до коричневого цвета, измельчить, что размер частиц не превышал 5-6 мм и засыпать тонкой струей при непрерывном помешивании в кипяченную охлажденную до 80 градусов воду. Оставить на 1- 1.5 ч для настаивания в теплом месте. Несколько раз перемешать. Полученное сусло слить , а а сухари снова залить водой, вторично настоять 1-1.5 ч и слить сусло. В полученное сусло от первого и второго настаивания добавить сахар, дрожжи, разведенные небольшим количеством сусла. Температура его при введении дрожжей должна быть доведена до 23-25 градусов и поддерживаться в течении всего брожения 8-12 ч. После окончания брожения квас процедить и вынести на холод. | |
| |
Просмотров: 307 | | |
Всего комментариев: 0 | |