Телячьи рёбра по подгорски
Берём приблизительно 400 грамм телячьих ребер , 200 грамм грибов, 100 г свежих помидоров, 70 г жира, 30 грамм сливочного масла, 3-4 столовые ложки горчицы , 2 грамма молотого черного перца , мука, зелень петрушки, 20 грамм соли.
Нарезанные кусками рёбра солят, просыпаюсь чёрным перцем, обваливают в муке и поджариваются с обеих сторон в Горячем жире до румяного цвета . вынув мясо, в этом же жире поджаривают нарезанные кубиками грибы и помидоры, солят, посыпают перцем и зеленью Петрушки. Горчицу размешивать в пол стакане холодной воды, заливают грибы с помидорами и на сильном огне доводят до кипения. Зачем добавляют сливочное масло, кладут полученную смесь под жареные рёбра и ещё раз доводят до кипения. Вместо телятины можно использовать нежирную свинину.
Гарнир можно подавать любое, но уже рисовую кашу.
|