Свинина со свежей тушеной капустой
600 грамм свинины,1-1,5 кг капусты 1 чайная ложка сладкого молотого перца, 1 пучок укропа, головка лука, соль, 200 грамм сметаны, одна столовая ложка муки, растительное масло.
Мясо нарезать на мелкие кусочки. Мелко нарезанный лук слегка поджаривают на растительном масле кладут в него мясо, посыпают сладким красным перцем, солят и тушат под крышкой до полуготовности. Тем временем тонко нашинкованную капусту отваривают подсоленной воде, откидывает на дуршлаг и добавляют к мясу, заливает водой, чтобы мясо было покрыто ею. Выключатель на размешивает в небольшом количестве холодной воды добавляют сметану, мелко нарезанный укроп, заливают блюдо и варят Ещё 5-7 минут на слабом огне.
В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.
|