Ростбиф с чесноком
Для приготовления нам понадобится четыре куска мякоти мяса по 120 г в каждом, 60 г жира, 50 г белого натурального вина, 20 г муки, 50 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, щепотка молотого черного перца, 10 грамм соли.
Отбитое мясо обваливают в муке и обжарить с обеих сторон данного цвета. Вынимают из сковороды на тарелку, солят посыпают перцем. Жир, в котором жарилась мясо, кладут толченый чеснок и сливочное масло, заливают вином и на сильном огне кипятят 1-2 минуты, затем три заливают и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Полученным соусом заливают мясо и горячим подают на стол.
Гарнир к ростбифу- картофель - фри.
|