Рис с грибами и ветчиной
Для приготовления понадобится 200 грамм ветчины, 100 г грибов, 200 г риса, 200 грамм консервированного зеленого горошка, 60 грамм жира , 100г копченого Сала, 50 г тертого сыра, зелень петрушки, щепотка молотого черного перца, 20 грамм соли.
Ветчину, сало грибы нарезать небольшими кубиками. Грибы поджаривают в жире, добавляют ветчину, 4-5 минут тушат и кладут зеленый горошек. В отдельной посуде выжаривают копченое сало , добавляют рис, немного поджаривает его , заливают водой и доводят до готовности. Затем замешивает поджаренное ветчину и грибы , солят , посыпают перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавляют тёртый сыр и всё хорошо перемешиваем, пока блюдо еще не остыло.
Подавая на стол да, катаю опять посыпают перцем, зеленью петрушки и тертым сыром.
|