Макароны по венгерски
Для приготовления понадобится 400 г макарон , 50г копченого Сала, 50 г смальца, 250г постного свиного фарша , 2 стручка сладкого зеленого перца, 2 свежих помидора Да, 50 г лука , 50 г твердого сыра, 1 г молотого красного перца , 20 грамм соли.
Макароны варят и промывают холодной водой. Копченое сало нарезают мелкими кубиками , жарят до полуготовности, добавляют смалец, тушат в нём мелко нарезанный лук, посыпают перцем, вливают четверть стакана воды, кладут мясной фарш , солят и, часто помешивая, тушат до полуготовности. Затем добавляют нарезанные небольшими кусочками зелёный перец и помидоры. Когда мясо совсем готово, смешивает всё с макаронами, кладут в кастрюлю, в смазанную жиром, посыпают сверху тертым сыром и несколько минут запекают в духовке при средней температуре.
Подают на стол горячими.
|