Индейка запеченная
1 индейка, 200 грамм растительного масла, 1 луковица, 50 грамм сливочное масло, потроха индейки, 150 грамм риса, 1/2 чайной ложки молотого красного сладкого перца, пучек петрушки, 1/2 стакана изюма, молотый черный перец по вкусу.
Индейку солят изнутри и снаружи. Затем мелко нарезают лук и сваренные в подсоленной воде потроха поджаривают на сливочном масле. Добавляю рис и тоже поджаривают. Смесь солят и заливают стаканом горячей воды. Когда рис набухнет, отставляют кастрюлю, добавляют к начинке молотый красный перец, молотый черный перец, зелень петрушки, изюм и хорошо все перемешивают.
Фаршируют этой начинка индейку, зашивают, кладут на глубокий противень,поливают растительным маслом и запекают в духовке при умеренной температуре до готовности.
Подавая на стол, индейку нарезают порционными кусками , фарш выкладывает вокруг.
|