Венгерский суп гуляш
300 г мяса и небольшое говяжье сердце, 40 грамм жира, 60 г репчатого лука, 1 чайная ложка молотого красного перца , 50 г томатного сока, 15-20 зерен тмина, 200 грамм картофеля , 1 долька чеснока , соль.
Мясо и сердце хорошо моют, нарезать небольшими кубиками. В жире поджаривают мелко нарезанный лук, добавляют красный перец , заливает томатным соком и кладут нарезанные кусочками мясо и сердце. Через 5-7 минут добавляют мелко нарезанный чеснок, тмин, соль и варят. Когда сок выкипит, заливают 1200 г воды , кладут нарезанный небольшими кубиками картофель и варят до полной готовности . Летом прибавляют ещё нарезанный дольками сладкие зелёный перец.
|