Суп- крем из мозгов250 г телячьих костей, 80 г морковки, 40 г кореньев петрушки, 20 г репчатого лука, 200г очищенных телячьих или свиных мозгов, сок из четверти лимона, 3 г молотого черного перца, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 100 г сливок, 1 яичный желток, лимонная цедра, соль по вкусу. Кости и овощи солят, посыпают перцем и варят крепкий бульон. Мелко нарезанный лук поджаривают в 20 г сливочного масла, добавляют мелко нарезанные мозги, солят, посыпают перцем, тушат тушат и заливают бульоном. Муку поджаривают в 30г сливочного масла до светло коричневого цвета и, разбавив бульоном, заправляют ею суп . Потом добавляют лимонный сок, немного тертой лимонной цедры, молотый черный перец, еще раз дают закипеть и в конце вливают размешанный со сливками яичный желток. Подают на стол в чашечках или тарелках, добавляя гренки, нарезанные кубиками. | |
| |
Просмотров: 334 | | |
Всего комментариев: 0 | |