Суп из легких
300г лёгких , 1 луковица, 1 долька чеснока, 30 грамм жира, 30 грамм муки, 100г сметаны, одна столовая ложка тертого лука, 1 чайная ложка красного перца, зелень петрушки, 1-2 лавровых листа, соль.
Хорошо промытые лёгкие вместе с луковицей и лавровым листом варят в 1,5 л солёной воды. Когда легкие готовы, их вынимают, охлаждают и пропускают через мясорубку. Поджаривают в жире до тёмно-коричневого цвета муку, добавляют столовую ложку тёртого лука, мелко нарезанную зелень петрушки, красный перец. Сюда же кладут молотые лёгкие. Всё перемешивают, заправляют суп и варят до готовности.
Подавая на стол, в тарелку кладут по вкусу сметану и нарезанная соломкой гренки.
|