Овощной суп

Овощной супОвощной суп

300 г овощей( морковь, коренья петрушки и сельдерея) , 250г телячьих( можно и других) костей, 40 грамм сливочного масла, 50 г лука, 30 г муки, 50 грамм риса , 100 грамм сметаны, щепотка молотого красного перца, зелень петрушки, соль.
Овощи нарезают кубиками или соломкой, поджаривают в 10 г сливочного масла и заливают  1,5 л воды. Когда всё это закипит, кладут хорошо промытый рис. В остальных 20 граммах масла поджаривают до светло-коричневого цвета муку,  добавляют мелко нарезанный лук, зелень петрушки и красный перец. Всё время помешивая, чтобы поджаренная мука не взялась комочками, заливают отдельно отваренным костным бульоном . Сметану кладут в тарелку по вкусу.

Категория: Супы | Добавил: sok555 (15.03.2019)
Просмотров: 296 | Теги: овощной суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar