Картофельный суп со сметаной

Картофельный суп со сметанойКартофельный суп со сметаной

200 г телячьих или говяжьих костей, 70 грамм моркови, 30 грамм кореньев петрушки, 400 г картофеля, 30 грамм жира, 40 г муки, 20 грамм репчатого лука, 150 грамм сметаны , немного зелени петрушки , соль по вкусу.
Костя и овощи варят в 1,2 л воды  в течении двух часов и, потом отвар процеживают. Очищенный и помытый картофель нарезают кубиками и варят в полученном отваре. На жире поджаривают до светло-коричневого цвета, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и лук, вливают полстакана воды и перемешивают. Полученную за праву кладут в суп и продолжают варить. В конце прибавляют сметану и дают ещё раз закипеть.

Категория: Супы | Добавил: sok555 (01.02.2019)
Просмотров: 259 | Теги: Картофельный суп со сметаной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar