Борщ по - старинному
Борщ по - старинному1,5 - 2 л бульона или воды, 3 -4 средние свеклы , 250 г капусты, 1 большая морковь , корень петрушки , головка репчатого лука, мука -1 столовая ложка, свиное сало или жир - 2 ст ложки, сметана - 4 столовые ложки, сахар и уксус по вкусу. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира. После этого подлить немного бульона ( если варят борщ с мясом) или воды и тушить до размягчения. Лук поджарить с луком , добавить морковь и пассеровать вместе. В кипящую воду ( бульон) положить шинкованную капусту, варить 15 мин , добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности . В конце добавить свекольный настой и рубленный со свиным салом чеснок. | |
| |
Просмотров: 303 | | |
Всего комментариев: 0 | |