Борщ по - старинному

Борщ по - старинномуБорщ по - старинному

1,5 - 2 л бульона или воды, 3 -4 средние свеклы , 250 г капусты, 1 большая морковь , корень петрушки , головка репчатого лука, мука -1 столовая ложка, свиное сало или жир - 2 ст ложки, сметана - 4 столовые ложки, сахар и уксус по вкусу.

Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом,  прогреть с добавлением жира. После этого подлить немного бульона ( если варят борщ с мясом) или воды и тушить до размягчения. Лук поджарить с луком , добавить  морковь и пассеровать вместе.  В кипящую воду ( бульон) положить шинкованную капусту, варить 15 мин , добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и  лук, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности . В конце добавить свекольный настой и рубленный со свиным салом чеснок. 

Категория: Супы | Добавил: sok555 (09.01.2019)
Просмотров: 303 | Теги: борщ по старинному | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar