Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками

200 г хлеба пшеничного, 1 стакан молока, 2 яйца, четыре яблока, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, одна столовая ложка панировочных сухарей, корица, абрикосовый соус.
Хлеб зачистить от корок и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожицы семенных камер,  нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, корицей и добавить хлеб, нарезанные мелкими кубиками. На дно и стенки формы или глубокой сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями , уложить ломтики хлеба смоченная из одной стороны в смеси из молока, яиц и сахара( смоченной стороной к стенкам посуды), сверху — подготовленный яблочный фарш затем накрыть ломтиками хлеба к верху стороной, смоченной в яично молочной смеси. Вырази остатки смеси сверху и запечь в духовке до румяной корочки. Подать с абрикосовым соусом.

Категория: Сладкие блюда | Добавил: sok555 (16.01.2019)
Просмотров: 282 | Теги: шарлотка с яблоками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar