Пудинг лимонный с орехами
(Венгерская кухня)
200 г муки, 3\4 стакана молока,три столовые ложки сливочного масла, четыре яйца, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки изюма,1/2 стакана молотых орехов или миндаля,1/2 лимона, 1 столовая ложка панировочных сухарей , варенье.
Размочить булку в молоке, протереть через сито и прогреть со сливочным маслом, чтобы масса легко отстала от стенок кастрюли. Немного охладить , добавить желтки , сахарную пудру, изюм, молотые орехи или миндаль, тертую цедру лимона и взбитые пышную пену белки. Выложить форму, в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и довести до готовности на водяной бане . Подать с вареньем.
|