Медовый поцелуй
350 г муки, 250 грамм сахара, 100 грамм мёда, 50 грамм молотого ядра грецкого ореха, 150 г сливочного масла, 2 яйца, щепотка пищевой соды и молотой корицы.
Сливочное масло хорошо растирают с мукой, добавляют пищевую соду, подогретый мед, сахар, молотый орех и корицу. Все это хорошо вымешивают с яйцом до получения однородной массы. Рекомендуется сделать это вечером,накрыть влажной салфеткой и поставить в холодное место. На следующий день раскатывают тесто толщиной в 1-2 см. Затем специальной выемкой вырезают разные геометрические фигурки, смазывают поверхность яичным белком,посыпают сверху молотым орехом и ставят в подогретую духовку на 8-10 минут.
|