Творожный пирог
Два стакана сухарей ржаных молотых из Бородинского хлеба, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки меда, одна столовая ложка повидла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу , одна столовая ложка мелко нарезанной цукатов Ну, одна столовая ложка молотых орехов.
Для начинки: два стакана творога, два желтка, 3/4 стакана сахара, сок с 1\3 лимона.
Яйца растереть с сахаром , добавить мёд, повидло, сухари, муку, соду. Перемешать. Полученную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковородку или противень и выпечь ее в духовке на слабом огне. Выпеченный корж разрезать на 3 коржа, каждый намазать начинкой, сложить друг на друга. Верх также покрыть начинкой, посыпать цукатами и молотами под жареными орехами.
Начинка: творог протереть через сито, добавить растертые с сахаром желтки , сок лимона.
|