Пирог женский каприз
Для приготовления берём 500 г муки , 20 г дрожжей, полстакана сметаны , 5 яичных желтков , одна столовая ложка сахара, 250 г сливочного масла, соль.
Для начинки: абрикосовое повидло , 5 яичных белков , 250 г сахара , миндаль или ядра грецкого ореха, ваниль.
Муку хорошо перетирают со сливочным маслом. Дрожжи растворяют в сметане , прибавляет к растертый муке, и прибавляют яичные желтки , сахар, соль и вымешивают тесто. Затем раскатывают его толщиной в палец , укладывают смазанные сливочным маслом противень И отставляют на некоторое время в тёплое место для подъема. Выпекают в духовке до светло-желтого цвета.
Поверхность готового Коржа смазывают абрикосовым повидлом , сверху выкладывают крепкую пену из яичных белков, смешанное с сахаром и ванилью, и посыпают молотым грецким орехом или миндалем, нарезанным продолговатыми кусочками. После чего продолжает течь, пока пена не станет густой.
|