Пирог с вареньем
200 г хлеба пшеничного, 3\4 стакана молока, три яйца, 1/2 стакана сахара, две столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана изюма , 1 столовая панировочных сухарей, цедра лимона, соль 1/2 стакана варенья , сахарная пудра.
Хлеб нарезать ломтиками и замочить в молоке. После набухания размешать, чтобы не было комков, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, измельченную пудру, изюм. Массу посолить, вымешать и ввести взбитые в пышную пену белки . Выложить массу, переслаивая вареньем, в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Верхним слоем должно быть Хлебная масса. Сверху посыпать молотыми сухарями и выпекать 25-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
|