Пирог фруктовый
Для приготовления берём 600 грамм муки , 50 г сахара, 20 г дрожжей, 300 г молока , 4 яйца , 150 г сливочного масла или маргарина, 10 грамм молотой корицы, 500 г разных фруктов, соль.
Обычным способом готовят опару. Изобары и остальных продуктов( кроме корицы, сахара для начинки и фруктов), замешивают тесто и отставляют в теплое место для подъема на 20-25 минут. Затем раскатываем тесто толщиной в 1 сантиметр , укладывают на смазанный сливочным маслом или маргарином противень и опять отставляют в тёплое место на 15-20 минут. Затем на тесто накладывают помытые, очищенные нарезанные одинаковыми кусочками фрукты ( косточки вынимают). Употребляются смесь разных фруктов: яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, зимой варенье. Выпекают в духовке при высокой температуре . Готовый пирог посыпают смесью корицы с сахаром. Перед выпечкой посыпать пирог не слетает.
|