Шашлык в сывороткеДля приготовления нам понадобится 2 кг свиного ошейка ( желательно домашней свинины), пару литров сыворотки( тоже желательно домашний), а также 3 луковицы средних размеров, соль , кетчуп нежный( лагідний ). Мясо промываем под краном проточной водой, затем мясо нарезаем относительно крупными кусочками приблизительно 4 на 5 см, лук чистим и нарезаем кольцами приблизительно 0,5 см толщиной. Затем начинаем перекладывать мясо с луком слоями в кастрюлю. Затем в кастрюлю наливаем сыворотку столько чтобы мясо было покрыто сывороткой, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим в тенёк на 4-5 часов( на сутки мяса оставлять нельзя , так как мясо скиснет и потеряет свой вкус). Для приготовления шашлыка лучше всего подходят фруктовые деревья. По истечении этого времени достаём кастрюлю, берем шампуры начинаем нанизывать мясо чередовая с луком.
И приступаем приготовление шашлыка на углях. После того как мясо приготовилась берем кастрюлю наливаем кетчуп так чтобы покрыл дно, снимаем мясо с шампуров ( осторожно погорячее) и укладываю эту кастрюлю сверху заливаем остатками кетчупа. Кастрюлю ставим на угли( должен быть слабый жар) ждём пока кетчуп начнётся бурлить, я и даём по томиться Так минут 15. После этого снимаем с углей кастрюлю и можно кушать сверху можно украсить петрушкой . Приятного аппетита. | |
| |
Просмотров: 172 | | |
Всего комментариев: 0 | |