Пюре из шпината с гренками
300г шпината, 1 стакан молока, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки,1ч. ложка сахара, 1 (1/2)яйца, 80г хлеба, соль,мускатный орех по вкусу.
Листья шпината промыть и варить в бурно кипящей воде 5-10 мин,затем откинуть на дуршлаг, отжать от воды и протереть. Полученное пюре прогреть, добавить густой молочный соус( рецепт в соусах),соль сахар,сливочное масло, мускатный орех. Все перемешать и довести до кипения. Подать, выложив горкой, посыпав рубленным яйцом. Вокруг горки уложить гренки из фигурно нарезанного хлеба, поджаренные на масле в яично молочной смеси.
|