Яйца на крутонах под соусом
200 грамм хлеба пшеничного, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 50 грамм шпика , 1 помидор.
Для соуса: 2 столовые ложки сливок, два желтка, две столовые ложки сыра твердого тертого, 1 столовая ложка вина десертного, перец молотый, соль по вкусу.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, как обжарить на масле. Приготовить яичницу глазунью. Шпик и дольки помидоров слегка обжарить. На ломтик хлеба положить шпик, помидоры, глазунью. Полить соусом и сразу подать к столу.
Для приготовления соуса понадобится сливки, желтки яиц, вино тертый сыр смешать и, помешивая, прогреть до загустения на водяной бане. Заправить солью и перцем.
|