Грибные оладьи с сосисками
Берем 200 грамм сосисок или сарделек, 50г копченого Сала, 100 г жира, 2 яйца, 800 г картофеля, 200 грибов, щепотка молотого черного , зелень петрушки, 20 грамм соли.
Сосисок снимают кожицу и нарезать небольшими кубиками. Также нарезают очищенные помытые грибы и сало. Сало жарят на сковороде до полу готовности, кладут грибы, сосиски и, непрерывно помешивая, жарят на сильном огне в течение 3-4 минут. Зачем посыпают зеленью петрушки, снимают с огня и охлаждают. Отдельно размешивать яйца с Солью и чёрным перцем и добавляют под жареные грибы с сосисками. На сковороде хорошо разогревают жир и ложкой выкладывают намазав в виде оладьев. Жарят с обеих сторон до румяного цвета. Отдельно варят картофель и виде пюре подаются к оладьям.
|