Шашлык в сыворотке

Шашлык в сывороткеШашлык в сыворотке

Для приготовления нам понадобится  2 кг свиного ошейка ( желательно домашней свинины),  пару литров сыворотки( тоже желательно домашний), а также 3 луковицы средних размеров, соль , кетчуп нежный( лагідний ).

DHgate WW
Мясо  промываем под краном проточной водой, затем мясо нарезаем относительно крупными кусочками  приблизительно 4 на 5 см, лук  чистим и  нарезаем кольцами  приблизительно 0,5 см толщиной.  Затем начинаем перекладывать мясо с луком слоями  в кастрюлю.  Затем в кастрюлю наливаем сыворотку  столько чтобы мясо было покрыто сывороткой,  добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Затем накрываем кастрюлю крышкой  и ставим в тенёк на 4-5 часов( на сутки мяса оставлять нельзя , так как мясо скиснет и потеряет свой вкус). Для приготовления шашлыка лучше всего подходят фруктовые деревья. По истечении этого времени достаём кастрюлю, берем шампуры начинаем нанизывать  мясо чередовая с луком.

 

ChicMe WW

 И приступаем  приготовление шашлыка на углях.  После того как мясо приготовилась  берем кастрюлю наливаем кетчуп  так чтобы покрыл дно,  снимаем мясо с шампуров ( осторожно  погорячее)  и укладываю эту кастрюлю  сверху заливаем остатками кетчупа.  Кастрюлю ставим на угли( должен быть слабый жар)   ждём пока кетчуп начнётся бурлить, я и даём по томиться Так минут 15. После этого снимаем с углей  кастрюлю и можно кушать сверху можно украсить петрушкой .  Приятного аппетита.

ChicMe WW
Категория: Горячие закуски | Добавил: sok555 (12.04.2019)
Просмотров: 619 | Теги: ошеек, Шашлык в сыворотке, свинина, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar